cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

А.Проханов vs Л.Гозман

   Иногда меня спрашивают: "А не страшно политические посты писать?".
   Ну уж не знаю. Посмотрел вчера "Поединок" Проханов vs Гозман. Так они там эпитетов не жалели. И по власти прошлись, и по президенту. Да и ведущий Соловьёв довольно острые комменты добавлял. Кстати, раньше мы с ним были "друзьями" по блогу на mail.ru, потом за его статью о русских я его удалил. А вчера даже задумался: не поспешил ли?
   В дискуссии я, естественно, был на стороне Проханова, хотя с некоторыми его посылками не согласен. Например, он говорит, что лучше слабая власть (то есть Путин), чем хаос в стране.
   Думаю, в этом вопросе есть и другой выбор, не только эти два. Почему, если не Путин, то обязательно хаос? Безусловно Путину есть альтернатива, и не одна. Когда ЕБН назначил Путина президентом, кто его знал и о нём слышал? И ничего, теперь как по маслу: хочешь - премьером, а хочешь - президентом.
   И ещё вопрос честности выборов. На передаче решили, что надо говорить не о честности, а о легитимности. Так вот, среди моих друзей и знакомых за Путина не голосовал никто. Конечно, как говорят власти, а вы догажите, что в подсчёте голосов было "лукавство". Доказывать - не моё дело. Для этого, к примеру, Зюганов есть.
   Опять же использование ресурса власти - солдат на выборы гнали строем и говорили за кого голосовать. Так же и многих бюджетников.
   Я в юридических тонкостях не разбираюсь, но почему-то всё-таки гложат сомнения по поводу БЕЗУСЛОВНОЙ легитимности.
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments