cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Москва - не Россия.

   Давно известно, что Москва - не Россия. Вот и ещё одно этому подтверждение.
   В столице было проведено социальное исследование с целью выяснить насколько дошколята готовы в этом году пойти в первый класс, насколько хорошо они знают русский язык, на котором и будет проходить обучение.
   Оказалось, что ДВЕ ТРЕТИ будущих первоклассников с трудом понимают русский язык, а говорить на нём вообще практически не могут, ибо русский язык для них не родной.
   В прошлом, 211 году, в московские школы поступило 70,000 детей мигрантов и прочих гастарбайтеров. Сейчас в 68 московских школах открыли дополнительные занятия по русскому языку, но посещают их всего 417 детей, ибо большинству русский язык и на фиг не нужен.
   Хочется сказать, что для детей мигрантов и гастарбайтеров деньги у нашего правительства есть - и на бесплатное обучение, и на дополнительные занятия. А вот, к примеру, в Пекине обучение детей российских дипломатов и прочих работников стоит 2,000 долларов в год, и эту сумму должны оплачивать родители, а не наше правительство.
   Москва - не Россия. Создаётся впечатление, что наше правительство, по аналогии, тоже не российское.



.
Tags: политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments