cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Девочки, идите в армию!

Женский батальон смерти.

   В этот день в 1917 По предложению военнослужащей Марии Бочкарёвой был сформирован женский «батальон смерти». Верховный главнокомандующий генерал Брусилов (кстати, подлец известный, успевший послужить всем и каждому) к этой идее отнесся настороженно. Он заметил, что подобного формирования нет еще нигде в мире. «Надеетесь ли вы на женщин?» — спросил он Бочкареву. «Ручаюсь, что мой батальон не осрамит России», — отвечала командир.
   В обращении Московского женского союза говорилось: «Ни один народ в мире не доходил до такого позора, чтобы вместо мужчин-дезертиров шли на фронт слабые женщины. Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря». Это всё произошло, так как подлые большевики, борясь за власть, разлагали армию и призывали к дезиртирству.
   Вместо кокарды на фуражках женщины носили изображение черепа со скрещенными костями.  Черные погоны с красной полосой и эмблема в виде черепа и двух скрещенных костей символизировали «нежелание жить, если погибнет Россия».
  Боевое крещение 1-й батальон принял 9 июля 1917 года. Женщины попали под сильный артиллерийский и пулеметный обстрел. Потери составляли 30 человек убитыми и 70 ранеными.
   М. Бочкарева была произведена в чин подпоручика, а впоследствии — в поручики.
   Второму Московскому батальону выпал жребий оказаться в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота. Только эту единственную воинскую частью Керенскому удалось проинспектировать за день до переворота. В результате для охраны Зимнего дворца была отобрана лишь вторая рота, но не весь батальон. Защита Зимнего дворца для женщин закончилась плачевно.
   Сама Мария Бочкарева приняла активное участие в Белом движении. В ноябре 1919 после взятия Омска Красной Армией она была арестована и расстреляна в лучших традициях доблестных красных коммунистов.

Tags: армия, история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments