cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кому Путин деньги подарил?

   Интересно. СМИ, как печатные, так и телевизионные, просто захлёбываются от восторга: как же, Путин подарил концерну ГАЗ 38 миллиардов! И на ТВ показывают ликующий народ, радостно хлопающий в ладоши.
   Для начала, чтобы не быть голословным, приведу цитату по поводу "подарка" из сообщений РИА "Новости":
   "Государственный банк ВТБ предоставит автомобилестроительной группе ГАЗ кредит на 38 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в Нижнем Новгороде...
   Путин и Медведев приехали на завод ГАЗ в Нижнем Новгороде и выступили перед сотрудниками предприятия и их семьями. "В праздники принято приносить подарки, и мы сегодня с Дмитрием Анатольевичем пришли с подарком... Вчера состоялись окончательные договоренности между нашим ведущим государственным банком ВТБ и группой ГАЗ. Сегодня, вот сейчас будет подписано соглашение об оформлении кредита ГАЗу в размере 38 млрд рублей", — сказал Путин."
   То есть слово "подарок" в данном контексте первым использовал вовсе не я.
   Так кому этот подарок? Быть может поддержка государственного предприятия? Тогда непонятно о каком "соглашении" может идти речь между государственным банком и государственным предприятием.
   Что такое "группа ГАЗ"?
   Несколько цифр:
   "Выручка компании в 2010 году составила 96,7 миллиарда рублей (рост – 47% по сравнению с 2009 годом), в 2010 году компания заработала 2,1 миллиарда рублей чистой прибыли." (информация с сайта gazgroup.ru)
   "ВТБ регулярно выступает кредитором компании ГАЗ. Один из займов — на 7 млрд рублей — банк предоставил в декабре 2009 года." (с сайта bfm.ru/news).
   То есть "бедной и несчастной" корпорации постоянно отваливают народные деньги. А кто же на самом деле владеет ГАЗом и кому идут все эти прибыли?
   Я не экономист и возможно чего-то не понял. Тогда поправьте меня. Однако думается, что жулики и мошенники обычно создают запутанную цепочку владельцев и дочерних компаний, чтобы скрыть реальных владельцев от налогов и вывести доходы за рубеж.
   Итак:
- Группа ГАЗ основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО "Руспромавто", основным акционером (владельцем) ОАО "ГАЗ" является машиностроительный холдинг "Русские машины".
- ОАО "Русские машины" – машиностроительная корпорация. Владельцем 100% акций "Русских машин" является компания "Базовый элемент".
- Структуры "Базового Элемента" управляют активами и владеют значительными долями в десятках компаний. Многие из этих компаний играют ключевую роль в своих сегментах рынка как в России, так и в других странах. Выручка компаний, входящих в "Базовый Элемент", в течение последних лет росла более чем на 40 процентов в год. Около 300 тысяч человек работают на предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке.
   Так объясните мне неразумному, кому же Путин (по его собственным словам) сделал подарок в 38 миллиардов?
Tags: Путин, политика, экономика
Subscribe

  • Выход в снег

    В Новороссийске, наверное как и везде в России, внезапно выпал снег. У некоторых, конечно, не особенно внезапно, но им и не страшно, они люди…

  • Марфуша в пятницу. И немного про Кешу.

    Традиционный пост про котиков. Немного фотографий и рассказ про ужасное проишествие, на которое очень эмоционально отреагировал трёхцветный хвостик.…

  • Встреча с детишками реально озадачила

    Конечно же многие меня уже спрашивали как прошла встреча с детишками по возвращении домой из рейса. Вот, рассказываю. . . Когда мы их взяли домой,…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments