В 2005 году работал я на химовозике "Dawn", в экипаже были турки и только мы со стармехом русские (кстати, кто не читал - по ссылке про турецкий Рамадан в море).
Приплыли мы в Монреаль. И что-то так захотелось рыбки, а именно - бочковой селёдки и таранки (или лещика) под пиво. Кстати, пиво на большинстве судов есть. Но Heineken уже надоел смертельно, перешёл на немецкий Beck's - вроде получше, но до нашего, Новороссийского, далеко.
Решили мы со стармехом прошвырнуться по магазинам. Химический терминал довольно далеко от города, вызвали такси. Кстати, такое создалось впечатление, что в Монреале все мелкие жулики. У нас были американские доллары, спросили таксиста где их можно поменять, он ответил, что это не надо. Однако при рассчёте брал их 1:1 к канадским. В магазине - тот же курс. А ведь канадский доллар немного меньше. Ну да ладно, мелочи.
Повозил он нас по различным магазинам, по супермаркетам - какой только рыбы нет! А вот бочковую селёдку и таранку так и не нашли.
Хотя возможно, что просто места знать надо.
И ещё. Всегда на пароходе проблема с горчицей - у буржуинов она какая-то сладкая. Но я знаю где есть хорошая - это Нью Йорк.
В прошлом контракте были там дважды. Заказывали у шипшандлера, и он привёз. На этикетках надписи по-русски, качество - зверь, аж слезу вышибает.
Так что, мои американские друзья-блоггеры (как-то мы говорили про горчицу и хрен) запомните этикетки и попробуйте купить через морского shipchandler.
Кстати, у горчицы есть и второе название - "Тёщин язык".
Journal information