cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Про ответственность.

   Смотрел вчера "Человек и закон". Уважаю. История, к сожалению, обычная в наше время. Постараюсь покороче. Подполковник Саша Свинолобов, замначальника Залегощенского отдела полиции (Орловская область), пьяный в дым за рулём насмерть сбил двух молодых человек - жениха и невесту. Присутствующая их подружка рассказала, что Свинолобов пытался развернуть машину и сбить её тоже (как свидетеля), затем вышел из машины, орал матом и не давал вызвать скорую. От расправы девушку спасли только сбежавшиеся односельчане.
   Следствие давило на родителей, пыталось скрыть якобы утерянный анализ крови алкоголика....
   Короче, как обычно. Более того, какой-то наглый ментовской майор сказал прямо в камеру корреспонденту передачи, что "он не имеет данных об опьянении" Свинолобова.
   Дмитрий Дюжев тоже недавно сбил девочку. Слава Богу, она выжила. У детской музшколы, где она перебегала дорогу, отсутствовал знак "Осторожно дети".
   Известное ДТП в Брянске. Анна Сивакова с 3-х летней дочерью была сбита машиной, девочка погибла. Да, там был знак пешеходного перехода, но ОТСУТСТВОВАЛА разметка ("зебра"). Сбившая их машина шла В ПОТОКЕ в 3-м ряду, откуда знак НАВЕРНЯКА не был виден. Знаменательно, что автомобиль ГИБДД стоял значительно ПОСЛЕ этого перехода. В ток-шоу на ТВ один мужик прямо сказал на всю страну: "Менты стояли не до, а после неразмеченного перехода, чтобы срубать БАБЛО, а не обеспечивать безопасность". Кто-то сомневается?
   Президент этого не слышал?  До каких пор "непотопляемый" (как Шойгу) Нургалиев будет неподсуден, после всех известных ПРЕСТУПЛЕНИЙ в МВД? Тем более, даже в ментовской Академии хорошо знают кто он есть.
   Кто-то может спросить: а при чём тут министр, за всеми не уследить? Если бы у татарина (надеюсь это не оскорбление, в ответ он может назвать меня русским и мы квиты) была бы хоть капля совести или чести (вот я загнул!), он бы давно сам ушёл в отставку. Так вот, про ответственность. Как МИНИМУМ он виновен в ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ в руководстве МВД и в неспособности организовать работу подчинённых.
   Как аналогия. При столкновении "Адмирала Нахимова" с "Петром Васёвым" ОБОИХ капитанов посадили на 15 лет, хотя на "Нахимове" капитана не было на ходовом мостике. Посадили его как раз за плохую организацию службы.
   А чем татарин лучше?
   ПРЕСТУПНИК ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Tags: криминал, менты, политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments