cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Наваринская битва.

   В этот день в 1827 году произошло знаменитое Наваринское сражение, подробнее прочитать можно в прошлогоднем посте.
   Хочу добавить, что турки, как обычно, не ведали ни чести, ни совести.
   Командующий русской эскадрой граф Л. П. Гейден в донесении о Наваринском бое писал так: "При первом свидании с вице-адмиралом Кодрингтоном я с удивлением узнал, каким вероломным образом Ибрагим-паша, за несколько дней перед тем, нарушил данное им обязательство наблюдать перемирие до получения от своего правительства предписаний, — обязательство, в уважение которого союзные адмиралы не только сняли блокаду Наварина, но и обещали препятствовать покушению греческого флота сделать замышляемую высадку на берегах Албании..."
   При прохождении кораблями военно-морского флота России траверза города Пилос (современное название города Наварин) отдаются воинские почести.

Tags: ВМФ, патриот
Subscribe

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

  • Экономическая политика России в Прибалтике

    Разбирать все тонкости и нюансы я не буду, лишь один маленький штрих экономического "сотрудничества" России с Прибалтикой. Для примера.…

  • Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

    Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments