cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Европа испугалась.

   Ничего особенного не просходит. Но Европа испугалась.
   А Россия просто проводит перевооружение вооружённых сил. Кстати, давно пора. Наконец-то.
   Вот в заторможенной Финляндии очень неожиданно сочли, что Россия обладает такой военной мощью, перед которой Европа фактически бессильна, "кроме Великобритании, в ЕС нет силы, которая могла бы противостоять нападению" -  вот так заявили аналитики Университета государственной обороны Финляндии.
   По поводу Великобритании я бы был поосторожнее в суждениях. Достаточно вспомнить как им вломила агонизирующая Германия при высадке во Франции.
   Не помню кто первым это сказал, но недавно повторил Главком сухопутных войск генерал армии Болдырев: "территория не может считаться завоеванной или освобожденной до тех пор, пока на нее не ступит сапог солдата". Куда уж там бритишам, сидящим на своём острове!
   Ну а если говорить о первом ударе, предшествующем сухопутной операции, то есть доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), который говорит о количестве ядерных боеголовок, стоящих на вооружении восьми стран мира: России, США, Франции, Великобритании, Китая, Пакистана, Индии и Израиля. В общей сложности на эти государства приходится 20530 боеголовок, из которых 5027 - в развернутом виде.
   По количеству развёрнутых боеголовок Россия занимает первое место - 2,427 единиц, в неразвёрнутом ядерном арсенале - ещё 8,570 боеголовок. США, занимающие 2-е место, имеют 2,150 и 6,350 единиц соответственно. Англия отдыхает.
   Кстати, перепугались не только фины. Буквально этим летом министр обороны псевдогособразования "Эстония" Март Лаар пытался успокоить Европу, что в случае военного конфликта с Россией "национальные войска" чухонцев до подхода помощи НАТО смогут "при поддержке партизан и резервистов" приостановить русские танки. На это МО России заверило, что на танках русские вторгаться в Эстонию не будут. Кстати, это не анекдот.
    Так что так испугало Европу? Обычная рядовая периодическая программа перевооружения вооружённых сил, схожие действия предпринимают ВСЕ независимые государства. Но не у всех получается качественно.
   Смотрим видео по теме:

Tags: ВМФ, авиация, армия, патриот, политика
Subscribe
promo cczy январь 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments