cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Указ 1993 года.

   В этот день в 1993 году после предварительной консультации с западными лидерами (как говорят), Борис Ельцин издал указ № 1400 "О поэтапной конституционной реформе в РФ": он отменил действующую Конституцию (на которой сам же приносил присягу), распустил Парламент и назначил на декабрь выборы нового парламента и принятие новой Конституции.
   Верховный Совет отказался подчиняться Указу, расценив его как государственный переворот. В ночь с 21 на 22 сентября Верховный Совет привел к присяге в качестве президента Российской Федерации вице-президента А. В. Руцкого. В тот же день служба охраны Белого дома начала раздавать оружие гражданским лицам, по сути пытаясь организовать гражданскую войну.
   Ну ладно, Ельцин - худо-бедно, но крупный партийный функционер, а кто такие Хасбулатов и тем более Руцкой (какой из него президент?)
   Как мы помним, победил Ельцин.
   И вот что для меня странно: из каких-то своих соображений он помиловал вооружённых мятежников, а ведь мог просто их перестрелять или сгноить в каменоломнях.

   На фото: три друга-соратника в Новой истории России.

Tags: политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments