cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Гидра контрреволюции.

   90 лет назад (1921) был подавлен так называемый "Кронштадский мятеж". Хотя никакого мятежа вовсе и не было, протестующие выступали под КРАСНЫМИ флагами, просто говоря об обмане.
   Наивные. Сначала радостно перебили (в 1917-1918гг) флотских офицеров, а в 1921 решили выступить. Да, Кронштадт и базировавшийся там флот имел тяжёлую артиллерию, способную разнести весь Питер к чёртовой матери. Да вот только артиллерией надо уметь управлять, что сложно без офицеров. И советская власть подавило это выступление в крови. Получили по заслугам.
   Кстати, все наверняка знают выражение "Гидра контрреволюции". А откуда оно пошло? Очень просто. Радостные большевики связывали русских офицеров спина к спине и бросали в воду (в море, в речку), наблюдая как они будут барахтаться и тонуть. Четырёхрукая "гидра".
   Плакат 1918 года. Троцкий, раздавливающий гидру контрреволюции в лице русского народа.

Tags: КПСС, история, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments