cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Кофе. Как нас дурят.

   Сейчас на ТВ множество передач, посвящённых правам потребителей и рассказывающих об ухищрениях производителей и продавцов различных товаров.
   Такие передачи считаю полезными, хотя от них голова идёт кругом.
   Поговорим, к примеру, о кофе.
   Оказывается, лицевая этикетка является РЕКЛАМНОЙ, и производитель имеет право писать на ней всё, что заблагорассудится. И надпись "Арабика" на ней ровным счётом ничего не значит. (Арабика -самый дорогой из массовых сортов кофе). В такой банке кофе может не быть и вообще.
   Чтобы узнать что же реально мы покупаем, необходимо посмотреть на оборотную сторону, где на наклейке (этикетке) указан состав продукта.
   На упаковке с кофе "Арабика" в составе указано именно это слово. Иногда пишут (как, например, на популярном кофе "Якобс"): "Изготовлено из натуральных сортов кофе". Это означает, что в лучшем случае использован сорт Робуста, который в 5 раз дешевле Арабики. Однако, скорее всего, содержание дорогих сортов кофе не больше 10%, а остальные 90 - смесь самых дешёвых сортов.
   Но и это ещё не худший вариант! Помните дефецитный во времена СССР "Кофе с цикорием" в железных банках Московского завода? (Тогда достать низкокачественный индийский порошковый кофе считалось счастьем). Так содержание кофе там тоже было не более 10%, а остальное - цикорий и молотые жёлуди (допускается по технологии). В кофейном напитке содержание кофе может составлять только 1%.
   Так что будьте внимательны, выбирая кофе.

 
Tags: житейское
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →