cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Пираты совсем страх потеряли.

Кто кого атакует?

  Совсем недавно обсуждали мы пиратские захваты в районе Сомали и возможность применения силы против пиратов. line, он же «Я хороший =)» даже высказал идею использовать суда-приманки с вооружённой командой на борту.
   И что же? Кто кого атаковать будет?
   Вооруженные бандиты, то есть пираты, 9 июня захватили в водах юга Нигерии судно охраны, работающее с канадской нефтяной компанией «Адакс». То есть это был военизированный катер, призванный как раз охранять от пиратов и бороться с ними силой оружия.

  Атакующие окружили на катерах судно с семью военными моряками на борту, когда оно направлялось из района Калабара (Южная Нигерия, граница с Камеруном) в дельту реки Нигер, где расположено «сердце» нигерийской нефтяной индустрии.
   Представитель ВМС Генри Балабола заявил, что первоначально атакующие были отбиты, два их катера затонули, но после перегруппировки они на семи катерах взяли судно на абордаж.
   Около 56 вооруженных людей захватили корабль, но позже покинули его, заметив подкрепление, и растворились в протоках.
   В компании «Адакс» сообщили, что один моряк был убит, четверо ранены во время защиты судна, арендованного для охраны.
   Вот вам и вооружённая охрана.
   Хотя, зная Африку и Нигерию в частности, я думаю, что это были межклановые бандитские разборки, так как атаковали вооружённый катер они явно не с целью наживы.
   Как сказал Макаревич: «Братки в милицейских погонах братков от тех же братков защищают».


Tags: пираты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments