cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Продолжаю светиться.

   Продолжаю светиться. Ибо, как сказали в комментариях, ученье - свет.
   Рано я радовался. Только прошёл одни курсы, как оказалось, что Компания хочет, чтобы я прошёл уйму in-house (компанейских) тестов и проверок знаний. Что ж, им виднее. Однако опять буду я торчать в Офисе, то есть активность на блоге не увеличится.
   Сегодня прошёл два компьютерных теста. Забавно. один из них имел 50 вопросов, один из которых запрашивал: "Какое самое частое замечание при проверке судна портовыми властями?". надо было ответить: "Проработка морского перехода судна". Хрен его знает, за всю жизнь я не имел (тьфу-тьфу-тьфу) такого замечания. Да и вообще, думаю, что это вопрос не ко мне, а к проверяющим.
   Но это так, лирическое отступление. А написать я хотел вот о чём.
   проходил я утром мимо здания Новороссийского Морского Пароходства (оно же - НОВОШИП). над подъездом (на фото0 прилеплен орден Октябрьской революции. Наградили когда-то пароходство. Только вот вопрос, а какое отношение оно имеет к революции?
   По-моему этот орден придумали специально для Брежнева, а потом голову ломали кого бы ещё им наградить.
   Если кто поразился скромности здания - зря. Это не всё пароходство. Рядом с этим домиком расположена ещё одна 13-этажная высотка, под завязку набитая клерками (при том, что в пароходстве всего 50 судов). Все они, естественно, очень умные и незаменимые. Беспредельный разгул бюрократии.
   Кстати, есть у меня know-how как с подобными "умниками" бороться, когда они приезжают на пароход с проверками. Применял несколько раз и всегда успешно.
   Начинает обычно такой проверяющий пальцы гнуть и мозки компостировать, мол это вы не так делаете, да вот это по-другому надо...
   Говоришь ему:
- У тебя капитанский диплом? Пиши в Судовой журнал, что принял командование судном и делай всё как считаешь нужным. а я пойду книжки умные почитаю.
   Спесь с них слетает мгновенно. вот такой приёмчик....

Tags: Новороссийск
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments