cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Нет, мы не обижаемся…

Слава русского оружия.

   Когда я работал с турецким экипажем, как-то они спросили меня:
- А вы, русские, не обижаетесь, что когда-то мы всё время воевали?
И я ответил:
- Нет, мы не обижаемся. Мне даже жаль вас, турок. Англичане постоянно натравливали вас на Россию, а мы вас били и жгли ваш флот.
   Сегодня одна из героических дат русско-турецких войн.
   180 лет назад (1828) на Дунае в один из отрядов флотилии Черноморского флота напал на 25 турецких судов и 20 из них уничтожил. Днем 28 мая (по старому стилю) 16 канлодок под командованием капитана 1 ранга И. И. Заводовского прошли под огнем крепости Браилов, атаковали в Мачинском рукаве 23 турецких судна, в четырехчасовом бою 2 из них уничтожили, 4 шлюпа и 8 лодок пленили. Другие суда отряда (канлодка и 7 иолов) блокировали Браилов. В тот же день 8 канонерок и 4 иола перевозили русские войска через Дунай у с. Сатуново и штурмовали позиции неприятеля на левом берегу Дуная.

Tags: вмф, кчф, морской хронограф
Subscribe

  • Три картинки

    Желаю всем приятных выходных и поменьше проблем, причина которых по большому счёту всем известеа. И давайте жить дружно. . . Сложности перевода.…

  • Комики уходят, но приходят новые

    Жанр не должен страдать. На боевой пост заступил следующий иудей - мэр Киева Виталий Кличко. Как трубят в СМИ, он выпустил КНИГУ своих цитат. . .…

  • Жертва холокоста * Посмеёмся * Мадеумазель

    Ну вот, у осла уши вылезли... . . Прямо про мою племянницу... . Жизненно... . . Кушать надо поменьше . . А то! . В ЖЖ…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments