cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Наши балтийские пираты.

   Оказывается пираты бывают не только сомалийские или представители иных слаборазвитых стран Юго-Восточной Азии или Карибского бассейна. Появились и пираты из бывшего СССР.
   В конце июля 2009 года сухогруз "Arctic Sea" с экипажем из 15 архангельских моряков следовал из Финляндии в Алжир. Внезапно связь с судном оборвалась.
   Похитители, они же пираты, выдвинули судовладельцам требование о выкупе в полтора миллиона евро.
   16 августа судно было обнаружено в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде. Спецоперацию по освобождению экипажа и судна провели моряки Черноморского флота России. Пираты были задержаны.
   После проведённого следствия, на прошлой неделе в Архангельске начался суд.
   По решению Мосгорсуда предводитель пиратов уроженец Латвии Дмитрий Савинс уже получил 7 лет колонии. Теперь по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство) обвинение было предъявлено также и его подельникам, "рядовым пиратам", Дмитрию Бартеневу (гражданин РФ), Виталийсу Лепинсу (гражданин Латвии), Евгению Миронову (гражданин Эстонии) и не имеющим никакого гражданства Алексею Андрюшину, Алексею Булееву и Игорю Борисову.
   На суде стали всплывать интересные подробности дела. Пиратский атаман Савинс встал на путь исправления и начал сдавать всех подряд.
   По его словам заказ на захват судна и финансирование нападения осуществлял эстонский предприниматель и бывший сотрудник спецслужб Эстонии Ээрик-Нийле Кросс. Целью Кросса было не только получение выкупа, также Кросс надеялся поднять спрос на охранные услуги судов в Балтийском море, так как одна из его компаний предоставляет именно эти услуги в акватории Балтийского моря.
   А современный главарь пиратов имеет такую рожу (на фото ниже):



Создаем качественные сайты дешево - сайт визитка. Вы видели сайт вашей мечты?
Tags: пираты
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments