cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Сегодня день сурка.

   2 февраля (где-то с 1887 года) американцы отмечают День Сурка. прикалываются они так.
   Считается, что если в этот день сурок, выйдя из норы после зимней спячки, увидит свою тень  и, испугавшись (сам себя), юркнет обратно, значит зима продержится ещё 6 недель. Если же тени нет (то есть день не солнечный) то уже наступила весна и сурку пора браться за свои весенние дела.
   В этот день американцы в праздничных нарядах собираются у жилища специального "городского" сурка, (которого заводят только ради этого дня и ему строят домик в каком нибудь парке) и ждут наступления рассвета. По восходу зачастую пьяная компания пытается выгнать бедное животное наружу, чтобы увидеть его реакцию и предсказать дальнейшую погоду. А тему спать хочется и нет никакого дела до поверий и прочих предрассудков.
   Кстати, в Древнем Риме был подобный праздник - День Ежа.
   Есть неплохой американский фильм (правда не про метеорологию) - "День Сурка" (my-hit.ru/film/6537/online). Рекомендую.
   Наши киношники, как обычно, не имея собственных идей, тоже постарались идею передрать(my-hit.ru/film/2521/online). Назвали "День Хомячка". Замечательный полёт фантазии. Получилось КАК ВСЕГДА.
Tags: кино
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments