cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Ментов — в тюрьму!

Об ответственности.

   Смотрел вчера вечером по телевизору как освобождали «убийц» Чубайса. Все радовались, ликовали. Как же — справедливость восторжествовала.
   А мне стало грустно. До каких пор справедливость мы будем воспринимать не как должное, а как награду?
   Недавно, кстати, опять же по телевизору прозвучала мысль, что менты, следователи и судьи, умышленно или по ошибке посадившие в тюрьму невиновных людей, должны отсидеть такой же срок в той же самой тюрьме. Трусливые менты тогда взвыли:
- Это невозможно, тогда мы не сможем спокойно работать, так как будем бояться.
   Оба на! Интересный ход. Сажать невиновных они называют «спокойной работой». Прежде чем соглашаться с ними представьте, что вас, ваших детей или родителей по подлогу, злому умыслу или просто по небрежности и бестолковости (они это называют «судебной ошибкой») посадили на несколько лет на зону. Что бы тогда вы сказали?
   Я считаю, возмездие должно быть. И расплата. За служебное преступление или профессиональную тупость. Это называется ответственностью.
   В двух словах напомню суть дела.
   «Покушение» на Анатолия Чубайса было совершено утром 17 марта 2005 года.
   По делу о покушении были арестованы бывшие военнослужащие воздушно-десантных войск Роберт Яшин и Александр Найденов, бывший сотрудник Генерального штаба, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков.
   Судебный процесс начался в октябре 2006 года. За это время сменилось две коллегии присяжных. В декабре 2006 года первая коллегия была распущена по ходатайству прокурора Светланы Артемьевой, которая заподозрила, что родственники подсудимых, а также участники пикета в поддержку обвиняемых могли общаться с присяжными и оказать на них воздействие.
   Прокурор Артемьева считала, что доказательств вины подсудимых достаточно.
   Однако 5 июня 2008 Коллегия присяжных Московского областного суда оправдала обвиняемых, признав их невиновными.
   Кто ответит за то, что эти (как доказано судом) невиновные люди столько времени провели в тюрьме?
   Я считаю:
- менты, которые вели сбор данных по делу
- следователь прокуратуры, фабриковавший дело
- судья, выносивший решение о мере пресечения
- прокурор Артемьева
   Не знаю, все эти люди отрабатывали деньги, полученные от кого-то, либо просто абсолютно некомпетентны и глупы. В любом случае должна наступить ответственность за их деяния.
   И сидеть они должны не в ментовских «спецзонах», а в самой обычной тюрьме, куда сажают нас, простых граждан. Чем это они лучше? Якобы, их там убить могут. А простого «мужика» по жизни на зоне не могут убить? Так раз менты не могут, либо не хотят (по известным причинам) навести порядок даже в тюрьме, пусть сами там же и парятся!
   Это и будет ответственность.
   Никто силой их ни в милицию, ни в прокуратуру, ни в судьи не тащил. Хотелось лёгкой жизни? Так теперь извольте ответить, граждане…




Лечение выпадения волос - трихолог.
Tags: коррупция, менты, чубайс
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 264
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments