cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

А почему народ безмолвствует?

Игры политиков сказываются на простых людях.

    Вот что мне интересно. Гражданину Ющенко абсолютно наплевать на стоимость газа в его квартире. Как и на цены на продукты, которые он лично потребляет. Однако, думаю, что так называемым простым людям, то есть населению Украины, не наплевать.
   Итак. Вечную тему поставок газа в Петербурге в ходе саммита СНГ обсуждали Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко. Цены для Украины увеличатся почти вдвое с 1 января 2009 года. Украина проинформирована, что ей будет продаваться газ по цене 400 долларов за тысячу кубометров. Не нравится — походите по базарчику, может где дешевле купите. Мы не возражаем.
   400 долларов за тысячу кубометров не платит «Газпрому» ни одна из стран СНГ, подобный порядок цен существует только в Германии и других западноевропейских странах, в Прибалтике самые дорогие контракты — по 360 долларов за тысячу кубометров.
   Эксперты отмечают, что очередное обострение в сфере газовых отношений спровоцировано антироссийскими шагами Ющенко. 20 мая он подписал указ о разработке до 20 июля законопроекта, запрещающего присутствие российского Черноморского флота на территории Украины после 2017 года.
   Так вот, Ющенко и прочим украинским полит-махинаторам это, в принципе, неважно. За свою про-американскую политику они получают достаточно девидендов от своих хозяев.
   А простому народу всё равно? Или они не понимают к чему ведёт такая политика Украины? И кого винить, как не собственное правительство? Честно говоря, не пойму. Или анти-российские настроения стали до такой степени важны, что всё остальное уже не имеет значения?

  

Tags: политика, украина
Subscribe

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

  • Я бы ей картину подарил

    Хотя я новости и не читаю на пароходе, но иногда кое-что проскакивает. . . Сми взрываются от восторга каким-то там невероятным ответом Шойгу…

  • Карабах

    Неоднократно говорил, что в рейсе на пароходе я новости не смотрю, не читаю. Нормально и без этого обхожусь. Но всё равно нет-нет что-то да доходит.…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments