cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Как рижане флот потеряли.

   В Ливонскую войну 1558-1583 годов, именно в этот день в 1559 году состоялось сражение при Тирзене.
   Русским отрядом командовал воевода князь Василий Семёнович Серебряный, а рыцарями рижского архиепископа - Фридрих фон Фелькензам.
   Закованные в броню немцы потерпели сокрушительное поражение, Фелькензам и 400 рыцарей Ливонского Ордена были убиты, остальные взяты в плен или разбежались. После этой победы русский отряд беспрепятственно совершил рейд по землям Ордена до самой Риги и в окрестностях Динамюнде сожгли весь  рижский флот.
   Однако и тогда уже существовали военные хитрости. Ливонцы распространили ложный слух, что им на выручку спешит из Пруссии коадъютор Христофор с большим войском и русские в феврале вернулись в Москву.

Tags: Латвия, Россия, армия, история, слава русского оружия
Subscribe

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Не валяй дурака, Америка. Если что...

    Никогда ещё российская армия не была в такой опасной для США близости от Аляски – всего в 250 км. . Морская пехота РФ в Арктике. 21…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments