cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Алла и Мандельштам.

   Смотрел недавно передачу  "Достояние республики" про песни Пугачёвой (композитора). И там ей высказали претензии по поводу песни "Ленинград" на стихи Мандельштама. Мол, почему слово "Петербург" она заменила на "Ленинград" и вообще выбросила из текста часть стихотворения, что поменяла его смысл.
   Алла Борисовна ответила, что "Петербург" не ложился на музыку. И рассказала, что после выхода этой песни ей в гневе звонил Евгений, брат Мандельштама, и кричал:
- Как вы смели.... и т.д.
   Алла Борисовнв его выслушала, ничего не отвечая, а потом сказала:
- А вас зато брат всю жизнь не любил!
   И бросила трубку. Больше он ей не звонил.
   Нравится мне Алла Борисовна, уж очень оригинальная она женщина. Всегда люблю слушать интервью с ней.
   А ведь действительно, хорошо она Евгения уела. Есть такие люди, всю жизнь с родсвенниками имеют сложные (скажем так) отношения.
   И ещё из этого случая. Что меня всегда удивляло и удивляет до сих пор. Как это некоторым людям так легко удаётся менять свои паспортные имена и фамилии? Взять того же Егора Гайдара. А Осип Эмильевич Мандельштам по рождению был наречён Иосифом. И отчество у него странное, ибо папу его звали Хацкель Бениаминович. Странно всё это как-то. По крайней мере для меня.
Tags: шоу-бизнес
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 262
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments