Оговорюсь сразу. Лично я уверен, что лучшие повара — наши, советские. Однако, к примеру, на пароходе многие из них начинают лениться и не сохраняют стабильность в приготовлении на протяжении всего контракта.
Мне казалось, что на судне лучший вариант это повар-филипинец. Но когда мне попался турецкий экипаж…
Турецкий повар работает не покладая рук. И не просто готовит разнообразные блюда 3 раза в день, но ещё успевает делать различные выпечки, салаты и десерты.
Отличительная особенность турецкой кухни — широкое использование гриля. На пароходе, как известно, большие электрические печи. Так вот, для получения эффекта гриля, над раскалённой плитой печи повар ставил решётку на невысоких ножках и готовил на ней.
Ниже можно посмотреть фото нескольких примеров из турецкого меню.
Journal information