cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Чей друг лес валит.

    Конечно, Химкинский лес - отнюдь не основная проблема. На Дальнем Востоке вообще чёрт знает что с вырубкой лесов и тайги творится.
   Но большие проблемы состоят из маленьких частностей.
   Естественно, ну никак нашей стране не обойтись без дороги через Химкинский лес. А как тогда вообще из Москвы в Питер добираться? Сложно.
   Хорошо, нас кормят обещаниями высадить новый лес взамен вырубленного. А сколько лет растёт лес?
   Более того, "воткнуть" саженцы - это не решение проблемы. Вот мнение специалистов лесного хозяйства:
   "Как правило, посадка леса не дает желаемого результата, если в последующем не обеспечивается хотя бы минимально необходимый уход за молодыми деревьями. В зависимости от почвы, типа лесорастительных условий и технологии посадки, может требоваться агротехнический уход (борьба с травянистой и кустарниковой растительностью, затеняющей и подавляющей молодые деревья), и/или уход за молодым лесом - разреживание, рубка нежелательных деревьев и кустарников. Разумеется, нужна и защита посадок от пожаров, в том числе от палов сухой травы, которые ежегодно уничтожают в России огромные площади лесных молодняков.
   Многое зависит от погодных условий. Вот три последних года у нас возникали серьезные проблемы. Молодые леса из-за жесточайшей засухи попросту пропали. Этим летом, к примеру, земля просохла на два метра, а сеянец посажен был на глубину 20-30 сантиметров. Полить большие площади саженцев невозможно. Такой техники у лесхоза просто нет."
   Не убедительно?
   И ещё, кто будет вырубать Химкинский лес?
   Некто Аркадий Ротенберг (итальянец?) стал совладельцем Северо-западной концессионной компании (СЗКК), строящей первый участок автотрассы. Инвестиции в проект оцениваются в 66 млрд рублей.
   Этот же самый Ротенберг получил практически 50% контроля над госвложениями в автотрассу чисто случайно, в этом никто не сомневается. Правда, Аркадий Ротенберг рассказывал в интервью "Коммерсанту", что в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным и дружит с ним до сих пор.
   По счастливой случайности созданная Ротенбергом компания "Стройгазмонтаж" получает от "Газпрома" подряды на миллиарды долларов, а также ему принадлежат пакеты акций крупного трубного трейдера, торгового порта, строительной компании, водочного завода, продуктовой сети, гостиницы "Москва", компании ОРСИ.
   Просто случайно повезло человеку....

Tags: политика, экономика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments