cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Хорошо или плохо?

На службу — с детства.
«Простор голубой,
Волна за кормой…»
    Учебный год закончился. А все ли школьники вернутся в школу в этом году? Кто-то пойдёт в Суворовские и Нахимовские училища. В этом году произошли изменения в порядке приёма в них.
До 2008 года в Нахимовское военно-морское училище принимались юноши, граждане Российской Федерации, в возрасте 14—15 лет, успешно окончившие в год поступления в училище 9 классов средней школы Российской Федерации и годные по состоянию здоровья к обучению в училище и службе в Военно-Морском Флоте.
В Санкт-Петербургское Нахимовское училище с этого, 2008 года будут принимать мальчиков из 7-х и 8-х классов средней школы.
   После 2-х годичного обучения выпускники получали вместе с аттестатом зрелости государственного образца возможность без экзаменов поступить в военный ВУЗ.
Нахимовское училище — это среднее специализированное учебное заведение с военно-морской направленностью обучения и воспитания, которое дает общее среднее образование и готовит к поступлению в высшие военно-морские училища.
   Девочек в Нахимовское и суворовские училища принимать не будут – для них создается военный пансион в Москве.
Хорошо это или плохо?
Скажу из своего опыта.
   Считаю. что ребёнок должен воспитываться в семье. Там. где ребёнка любят, ему помогут получить и образование достойное, и военно-патриотическое. и спортивное воспитание. Что не говори, а Суворовские и Нахимовские училища накладывают неизгладимый специфический отпечаток на характер и поведение человека. И далеко не всегда это только положительный эффект.
   Чем это вызвано? В Императорской России в кадетские корпуса направляли ЛУЧШИХ офицеров, так как понимали, что они будут воспитывать будующее Армии, элиту нации. В наше время преподавателями, а тем более воспитателями и командирами рот направляют большей частью больных и убоких. Порой — умственно убоких. Я знаю о чём говорю и готов подписаться под каждым словом — сам более 5,5 лет провёл в экипаже. на казарменном положении.
Выходит, не нужны нам Суворовцы и нахимовцы? Нужны!
   Достаточно вспомнить причину возникновения этих училищ. Для сирот и неполных или неблагополучных семей такие училища просто находка. Они не дадут ребёнку пропасть и помогут получить образование и сделать первый шаг во взрослую жизнь.
    Это очень важно — сохранять, поддерживать и воспитывать полноценных, умных и здоровых людей. Следующее поколение.
   Хочется верить, что правительство и МО обратят должное внимание на подбор и комплектацию воспитателей в Суворовских и Нахимовских училищах.

Tags: нахимовцы, патриот
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments