cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

С Новым Годом от правительства.

   Конечно же абсолютно ничего неожиданного не произошло.
   Много расписывать не буду, буквально в двух словах. В канун Нового Года (уже традиционно) наше государство объявило, что с января поднимаются расценки на коммунальные услуги и транспорт.
   Однако на этот раз есть ещё и "фирменные" новогодние подарки.
   Сергей Собянин уже подписал постановление, согласно которому ставки тарифов на услуги ЖКХ в Москве с 1 января увеличиваются от 10% до 20%. Не думаю, что другие регионы отстанут.
   В новом году работадатели вместо 26% социальных взносов будут платить 34%. Это мы уже проходили, сразу появляется "чёрный нал" и зарплаты (то есть и пенсионные отчисления) уменьшаются.
   Стоимость литра бензина (из-за новых акцизов) повысится на 1 рубль. Понятно, что с подорожанием бензина дорожает абсолютно всё.
   Правительство объявило, что с радостью пошло на выполнение пожеланий трудящихся и  поднимет цены на алкоголь и сигареты. На этиловый спирт и алкогольную продукцию в 2011 году ставки акциза поднимутся на 10–42,9% (в зависимости от вида спиртного). Акцизы на сигареты с фильтром увеличатся на 40%, без фильтра и на папиросы на 12,4%. То есть дешёвые сигареты (с учетом стоимости табака) подорожают на 40–50%.
   И это правильно. Пить и курить вредно. А также ездить в метро и на электричках - пешочком оно полезнее.
   С наступающим Новым Годом!
Tags: экономика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments