cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Воевода.

   17 декабря Указом Президента РФ от 10 декабря 1995 года объявлен Днём ракетных войск стратегического назначения.  
   В этот день в 1959 году в СССР был образован новый вид Вооружённых Сил - Ракетные войска стратегического назначенияна (двумя днями ранее на боевое дежурство заступила первая дивизия межконтинентальных ракет).
   В настоящее время наши ракетчики располагают ракетами Р-36М "Воевода", которые считаются самыми тяжёлыми и эффективными среди межконтинентальных баллистических ракет в мире. МБР несёт десять боевых блоков мощностью 550 килотонн каждый, дальность полёта "Воеводы" - 11 тысяч километров.
    Сейчас ведётся создание новой тяжёлой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты, которая будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны 2050-х годов. Эта ракета заменит "Воеводу" и ожидается к 2016 году.
Tags: армия
Subscribe

  • Пятничная Марфуша

    Вчерашние фотографии Марфуши не считаются как пятничные котики, так как относились к другой теме. А вот сегодня Марфушенька - Душенька появляется…

  • Физкультура и спорт

    Полез сегодня в "склад" своих всевозможных бумаг, надо было найти одну старую форму, и вот на что я наткнулся. . Диплом за III место,…

  • Воспоминания о Сахалине

    Давно хочу рассказать о моей жизни на Сахалине в 1980-х. Приключений столько, что хоть книгу пиши. Правда, логичнее было бы серию рассказов…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments