cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Они и своих убивают.

   Вчера вечером в Нальчике застрелили председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкари Анаса Пшихачева. Убили его вовсе не русские. Некоторым гражданам нашей страны не впервой валить своих же духовных лидеров. О чём можно говорить, если для подобных отморозков вообще ничего святого нет, место ли им среди нормальных людей или всё же лучше в резервации? Пусть перегрызут друг друга.
   Вчера на ТВ была передача "Судите сами", где серьёзные и уважаемые люди обсуждали события на Манежной. Попытки некоторых СМИ и представителей властных структур свалить всё на "русский национализм" и даже на фашизм были отметены напрочь. Например, лидер фанатов Спартака - татарин и мусульманин. Он ли русский националист?
   А вот в чём причина взрыва народного гнева я скажу. Этот гнев был направлен не только против бандитов - выходцев с Северного Кавказа. В большей степени он был порождён беззаконием и продажностью правоохранительных органов. Убийцы (они же бандформирование) Свиридова были арестованы. Однако все (кроме одного) были отпущены и сейчас они скрываются. Почему следственное управление их отпустило, ведь там явно были три статьи УК: наряду с убийством ещё бандитизм и грабёж? Точно я не знаю. Но в передаче "Судите сами" прямо сказали - отпустили их по "коррупционной причине".
   Вот и надо президенту давать указания не "зачинщиков беспорядков" искать, а привлечь к ответственности этих следователей. Жёстко и по всей строгости закона.
Tags: Кавказ, коррупция, криминал
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments