cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

В чём причина аварии?

   4 декабря самолет "Ту-154" авиакомпании "Дагестанские авиалинии" в 14 часов вылетел из аэропорта "Внуково". Через полчаса после взлёта у самолёта отказал двигатель. Было принято решение совершить аварийную посадку в ближайшем аэропорту "Домодедово". При подлёте отказали и два других двигателя, генераторы и навигационное оборудование, самолёт заходил на посадку практически в режиме планера.
   Первые версии причин аварии предполагают: ошибку экипажа, техническую неисправность самолёта и отказ узлов и агрегатов.
   За основную версию, которая была также озвучена и по телевидению, принята именно ошибка экипажа: «По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трёх двигателей».
   Понятно, что теоретически возможно всё. Но ведь пилоты и сами жить хотят, неужели такая грубейшая ошибка возможна на практике?
   Сегодня второй пилот этого самолёта Магомед Шамалов (находящийся в больнице) выдвинул свою версию причины аварии, говоря о халатности сотрудников аэропорта, готовивших лайнер к полёту.
   "Я почти на 100% уверен в том, что в топливо для двигателей забыли залить "Арктик", это что-то вроде автомобильной незамерзайки. Именно поэтому они один за другим вышли из строя."
   По поводу обвинений в адрес экипажа, он сказал: "Пусть они говорят, что хотят. Мы не погибли, это - главное. Им не удастся так просто свалить вину на нас".
   Комментарии авиаторов приветствуются. Могло ли и правда случиться такое, что пилоты забыли включить насосы подкачки?
Tags: авиация
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments