cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Настоящая женщина.

   Сегодня 210 лет со дня рожденмя княгини Екатерины Ивановны Трубецкой.
   Мне очень нравится как про эту дату написал Владимир Алексеев (на мой взгляд, лучший в сети проект "Этот день в истории"): "первая декабристка. Ее муж князь Сергей ТРУБЕЦКОЙ испугался возглавить восстание, она же, не колеблясь, пошла до конца."
   Думаю, что здесь есть объяснение. Трубецкой жизнью не рисковал. И происходил он из рода бандитов (Гедиминовичей), а Екатерина Ивановна была королевских кровей (Валуа, nobles.narod.ru/laval.htm). Ну, и конечно, настоящая русская женщина.

    
    Видеоклип в тему.
Tags: история
Subscribe

  • Какие женщины для меня не существуют

    В связи с выходными решил написать пост ни о чём. Так, слегка про жизнь. Тем более, что сейчас у меня не получается подолгу зависать в ЖЖ,…

  • Девчонки и мода

    Смотрел как-то один сериал и просто удивлялся показной небрежности симпатичной девушки с неаккуратным пробором. Ещё подумал, наверное это у…

  • Летом про хоккей

    Наверное многие думают, что летом в хоккей не играют. Как бы не так, играют. И ещё как. Но поговорить я хочу не о хоккее, а о хоккеистах. На примере…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments