cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Categories:

Винчестеру 200 лет.

   Нет, я говорю не про жёсткий диск компьютера.
   В этот день !1810) 200 лет назад родился  Оливер Фишер Винчестер.
   Сначала, в 1830 году он организовал фирму, выпускавшую строительные материалы, позднее, в 1848 году – новую компанию «Винчестер энд Дэвис», которая также не имела никакого отношения к оружию, а производила мужскую одежду.
   Бизнес шёл неплохо, и в 1857 году Винчестер приобрёл разорившуюся оружейную фирму Смита и Вессона. Только тогда он начал выпуск оружия, которое зачастую называли по его фамилии.
   Кто помнит фильмы про индейцев, тот не забыл как они палили из "Винчестеров". Надо сказать, что мнение о том, что конструктов Винчестера Генри Тайлер якобы изобрёл характерный затвор, перезаряжающий карабин опусканием вниз особой скобы, ошибочно. Эта конструкция "Винчестера" - лишь незначительное изменение винтовки "Volcanic", которую ещё в 1854 году запатентовал Вессон.
   На заводе Винчестера  произвели усовершенствование этой модели ружья, которая была запатентована под названием «Скоба Генри», а позже получила название винтовки «Henry».
   В 1866 году оружейную компанию переименовали в «Винчестер Рипитинг Армз Кампани», а винтовка «Генри» стала называться «Winchester» образца 1866 года.

Tags: история
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments