cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Синоп - это победа?

   В этот день (18 ноября по старому стилю) в 1853 году состоялось Синопское сражение - последняя в истории значительная баталия парусного флота. Результаты сражения (блистательная победа русского флота) оказали влияние на флоты всего мира: изменилась  тактика военно-морских баталий, изменилось и кораблестроение - началось наращивание калибра корабельных орудий, появились броненосцы, а так же усилилась артиллерия береговых батарей, которые охраняли военно-морские базы.
   В прошлом году я описывал это сражение подробнее, а сейчас хочу остановиться на другом аспекте.
   "Знатоки" истории пытаются сейчас извращать исторические события, принижая роль России. А если факты извратить не удаётся (как тут извратить, если турецкому флоту при Синопе полный кердык пришёл?), то пытаются толковать события не в пользу России.
   Так и в случае с Синопом. Подобные "умники" (в том числе и в прошлогодних комментариях) обвиняют Россию, Императора и даже адмирала Нахимова в том, что из-за Синопской победы Англия и Франция вступили в войну с Россией, что привело к осаде Севастополя и поражению в Крымской войне. Так что, никого побеждать нельзя, что ли?
   Слава героическому русскому флоту!

Tags: ВМФ, морской хронограф, патриот, флот
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments