cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Война и милиция.

   История с задержанием активистов арт-группы "Война" получила довольно неожиданное продолжение.
   Напомню, 16 сентября группа собрались в центре Санкт-Петербурга у Михайловского замка, где в 1801 году в результате дворцового переворота был убит Павел I и провела акцию "Дворцовый переворот".
   Участники группы перевернули на крышу милицейский автомобиль (вроде даже вместе с  находившимися в нём милиционерами). При этом они изобрели весёлый предлог: якобы под машину закатился мячик сына одной из активисток "Войны".
   Затем весёлые ребята перевернули ещё несколько милицейских автомобилей: на набережных Мойки и Фонтанки, а также и у здания ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом они якобы выкрикивали требования о необходимости реорганизации милиции.
   15 ноября активисты арт-группы Леонид Николаев и Олег Воротников были арестованы. По началу речь шла о мелком хулиганстве, по сообщениям самих милиционеров ущерб был минимален (сломаное зеркало заднего вида). Однако, к задержаным не пускали адвокатов, а самих их, словно особо опасных преступников, в наручниках перевозили из одного изолятора в другой. Передачи до них не доходили.
   По сообщению адвокатов, в милиции задержанных избивали, у них на телах есть синяки и ссадины.
   24 ноября задержанным активистам было выдвинуто обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство), по которой им грозит до 5 лет тюрьмы.
   Кроме того, сейчас (по сообщениям ТВ) их действия собираются рассматривать, как "разжигание ненависти к социальной группе - милиции". Странно, что за "группа" такая? Сословия вроде как отменили, так нет, теперь различные социальные группы провозглашают. Например, "социальная группа педиков", "социальная группа исламистов", "социальная группа чиновников и депутатов". А теперь ещё и ментам отдельную социальную группу образовали.
   Открываю я сегодняшнюю ленту новостей, решил посмотреть что СМИ пишут про эту "социальную группу":

   "Два оперативника угрозыска ОВД по обслуживанию московского гостиничного комплекса "Измайлово" были схвачены с поличным за вымогательство...(Интерфакс)."

   "Два сотрудника одного из полков управления вневедомственной охраны столичного ГУВД схвачены на проспекте Андропова при попытке продать партию гашиша (NewsRu)."

   "В Приморском крае вынесен приговор членам банды "чёрных риелторов", которые пытали и убивали людей ради квартир. В группировку входили два сотрудника милиции."

   Так может быть правильно арт-группа "Война" требовала реорганизации милиции? Может вовсе не ненависть они разжигали, а просто хотели, чтобы в нашей родной милиции служили честные и профессиональные люди? Тем более, что о необходимости реорганизации МВД у нас говорят с самых высоких трибун.
   А за хулиганство участникам арт-группы можно было дать по 15 суток, да и дело с концом.

   Желающие могут посмотреть фотографии и других акций арт-группы "Война", товарищи явно с хорошим юмором:
bigpicture.ru/?p=62869
Tags: коррупция, криминал, менты
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments