cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Новости от WikiLeaks.

   Некоммерческий сайт Wikileaks.org был образован в 2006 году. Владельцы сайта прикалываются, публикуя закрытую информацию и секретные документы. Известность к ресурсу пришла в июле этого года, когда он опубликовал 77,000 секретных полевых донесений о войне США в Афганистане.
   К настоящему моменту он уже выложил в Сеть десятки тысяч документов, в том числе переписку Госдепартамента с посольствами США в разных странах, включая и Россию.
   Вот, к примеру, последний анонс сайта: "On Sunday 28th Novembre 2010, Wikileaks began publishing 251,287 leaked United States embassy cables, the largest set of confidential documents ever to be released into the public domain."
   В переписке американцы называют нашего президента Медведева "бледным и нерешительным". А вот  Путина считают практически Акеллой, предводителем стаи - "Аlpha-dog".
   В донесениях из России в Вашингтон Медведев называется политическим заложником Путина, при этом американцы используют красочные эпитеты, характеризуя властный тандем России как  "Робин по отношению к Бэтмену-Путину".
   Самого же Путина определяют как самого влиятельного политика в России, при этом отмечая, что "его власть серьёзно ослаблена неуправляемой российской бюрократией".
   По мнению американцев российские спецслужбы действуют в тесном контакте с криминальными авторитетами, поэтому Россия стала "фактически бандитским государством".
   Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что "комментировать характеристику, которой Владимира Путина наградили американские дипломаты, преждевременно". И добавил, что "Наши дипломаты бывают не менее откровенны в своей внутренней переписке". То есть мы про американцев ещё и не такое говорим!
   В  администрации президента тоже ничего не комментируют, только сообщили журналистам, что власти США заблаговременно предупреждали российских партнеров о готовящихся утечках секретной информации.

Более 1000 статей о ремонте: ремонт сотовых телефонов.
Tags: Медведев, Путин
Subscribe

  • Зачем нам наше государство?

    В Сети всё больше и больше стенаний и жалоб, что государство наше недостаточно беспокоится о благосостоянии своих граждан. . . А с чего это вы…

  • А Россией кто управляет?

    Недавно смеялся я, что Украиной всё время управляют "назначенцы". Мол, правители у них все назначенные сторонними силами. К тому посту…

  • Скандалы вокруг вакцины продолжаются

    История с вакцинами от COVID-19 - это история скандалов. Особенно вокруг нашей, российской вакцины. Сначала Россию обвиняли в фальсификации, мол…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments