cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Наш ответ Чемберлену.

Русский — первый в мире!

   В этот день (18 мая по ст. ст.) было проведено испытание первого в мире танка «Вездеход» А. А. Пороховщикова, построенного на Русско-Балтийском заводе в Риге.
   И хотя британцы по сей день трубят по всему миру при каждом удобном случае, что первый танк был построен в Англии, это всё наглая брехня! Вездеход Пороховщикова был испытан на несколько месяцев раньше, чем англичане испытали своего «маленького Вилли».
   Конструктором первого в мире танка был 23-летний Александр Александрович ПОРОХОВЩИКОВ. Его отец был архитектором, который спроектировал здание известного московского ресторана «Славянский базар». Сам конструктор создал в начале первой мировой войны учебный самолет «П-4» с двойным управлением и мотором «Гном» мощностью в 50 лошадиных сил. В гражданскую войну сражался летчиком в Красной Армии, затем работал в конструкторском бюро, а в 1941 году был необоснованно репрессирован. Внук конструктора Александр Шалвович ПОРОХОВЩИКОВ — известный актер.


9 мая 2007. Проектный институт и танковый полигон Кубинка-1


Tags: кубинка, танк
Subscribe

  • В России "ментальная катастрофа"

    Поводом к истерике в британском СМИ ВВС News послужило подписание президентом РФ Путиным Закона о просветительской деятельности и контроле…

  • Пресс-секретарь - это работа, хобби или "крыша"?

    20 апреля счета компании ООО "Н-Айс", единственным учредителем и генеральным директором которой является олимпийская чемпионка по…

  • Украинский синдром

    Очень извесна самая молодая на планете нация своей непредсказуемой самобытностью. это я, естественно, про украинцев. Старший помощник у меня на…

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments