cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Почему про Катынь вдруг вспомнили.

   26 ноября на заседании Государственной Думы РФ планируется рассмотреть резолюцию "Памяти жерта Катынской трагедии". Проект резолюции возлагает ответственность за расстрел поляков на Советский Союз.

   А что это вдруг про Катынь вспомнили? Вовсе и не вдруг. Принятие покаянной резолюции приурочено к намеченному визиту Президента Медведева в Польшу (6 декабря этого года).

   Депутат Госдумы В.И.Илюхин обратился к Председателю Государственной Думы РФ Грызлову с заявлением о недопустимости фальсификации истории в угоду сиюминутным политическим событиям.


Председателю Государственной Думы
               Российской Федерации
  Б.В.Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

   В связи с рассмотрением на Пленарном заседании Госдумы 26 ноября 2010 года проекта постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв Катынской трагедии», прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов черновик записей, на основе которого было сфальсифицировано письмо Л.Берии на имя И.Сталина о якобы рассмотрении дел пленных поляков с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. Данное письмо и сфальсифицированная выписка из решения Политбюро ВКП(б) от   5 марта 1940 года сегодня недругами России кощунственно выдаются как основное доказательство вины И.Сталина и советского руководства в расстреле поляков под Катынью в Смоленской области.
   Фальсификация была осуществлена в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века и она установлена экспертными исследованиями, другими доказательствами.
   Можно утверждать, что у истоков извращения событий, связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов, В.Фалин, Р.Пихоя и другие.
   Пояснения будут даны при обсуждении проекта постановления.
   Приложение: на 4 страницах.

Депутат Государственной Думы  В.И.Илюхин

   Ещё в октябре внук И.В.Сталина, полковник в отставке Евгений Джугашвили направил Президенту Медведеву и Президенту Академии наук Ю.Осипову своё письмо, в котором потребовал "беспристрастно разобраться в циничной подделке исторических документов по Катынскому делу и установить виновных в подбрасывании их в архивы".
   Текст письма - katyn.ru/index.php?go=News&in=view&id=202


   Организация Армия Воли Народа проводит сбор подписей под требованием провести референдум по Закону "О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации".
   Текст проекта изменения Статьи 138 Конституции и самого предлагаемого Закна:
avn.armiavn.com/about/law.html
   Желающие подписать это требование приглашаются:
avn.armiavn.com/index.html
Tags: история, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономические отношения с Украиной

    Как известно, Украина уже давно разорвала практически все договоры с Россией. На мои слова, что и нам следует поступить так же и просто забыть о…

  • Пятничная Марфуша

    Вчерашние фотографии Марфуши не считаются как пятничные котики, так как относились к другой теме. А вот сегодня Марфушенька - Душенька появляется…

  • Как мы смотрели кино * Мои боевые повреждения

    Вечерком решил посмотреть кино (новый сезон "Балабола") в положении лёжа, в спальне. Пригласил Марфушу составить мне компанию. Положил её…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment