Top.Mail.Ru
? ?
Капитан Влад Никольский

cczy

Капитан Влад Никольский

Морской журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан Влад Никольский
cczy

И защищают, и спасают.

    14 ноября бельгийский сторожевой корабль "Louise Marie", проводящий патрулирование в пиратских водах Аденского залива, в 70 милях от побережья Йемена спас шестерых рыбаков, терпящих бедствие.
   Вообще-то с момента начала патрулирования в районе с декабря 2008 года, пираты зачастую притворяются рыбаками при встрече с военными кораблями. Но здесь, думаю, были настоящие рыбаки, так как лодка была Йеменская. А Йемен, как известно, проводит очень жёсткую политику по отношению к сомалийским пиратам. Плюс на территории страны находится международный антипиратский координационный центр.
   Антипиратский военный флот Евросоюза (EU NAVFOR) в настоящее время имеет в заливе 12 кораблей, плюс морскую авиацию, это корабли ВМС Бельгии, Германии, Греции, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и некоторых стран, не входящих в ЕС – например, Норвегии.
   Завтра в рамках этой патрульной операции из Владивостока в Аденский залив выходит отряд кораблей КТОФ во главе с БПК "Адмирал Виноградов". На кораблях также находится морская пехота.



promo cczy january 10, 2013 09:07 197
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…

  • 1
А ведь все равно похищают...(

все равно похищают.

Да, как ни странно.

Re: все равно похищают.

:-(

Где-то читал, что если бы было желание покончить, например, с наркомафией на это нужен ровно один месяц, но это не выгодно правительствам... Они с этого тоже имеют косвенно или нет это второй вопрос. Думаю, то же самое и с пиратами. Только времени нужно было бы, наверное, меньше...

Думаю, то же самое и с пиратами

Наверняка именно так.

Да, чего-то толку от этой армады мало. Надо вспомнить как с пиратами лет 200 назад боролись. Дело исправит только крепкая рея, применённая моментально.

как с пиратами лет 200 назад боролись.

Я тоже как-то это предлагал в посте. Так было много возмущённых комментариев - пиратов жалко.

  • 1