cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Просто Маша.

   Вчера у Бондарчука в студии ("Кино в деталях") была Мария Шукшина.
   Меня просто поразило какая же она деревня. В речи использует классические слова: "А шо", "Шо б", "Чё", "Ваще", "Чек" (=человек, но здесь, думаю, найдутся желающие поспорить о правомочности применения этого слова). Вот тебе и иняз!
   Подняли вопрос и о смерти Василия Шукшина в 1975 году на съёмках фильма "Они сражались за Родину". Тут Маша выдала очень странную, на мой взгляд, версию.
   Актёры жили в каютах на дебаркадере (несамоходный речной пароход). И, якобы, ей рассказали, что в ночь смерти её отца "там присутствовал запах корицы".
   И тут маша сдела вывод. Якобы после этого случая Сергей Бондарчук (режиссёр фильма) долгое время не пил кофе - боялся, что его отравят. А всё потому, что "запах корицы присутствует в удушающем газе" (!!!).
   Хорошо помню те годы. Известно, что советские СМИ (телевидение, радио, газеты) в серьёзных вопросах либо беззастенчиво врали, либо давали преукрашенную и подкорректированную версию. Поэтому по стране стремительно распространялись слухи (от кухни к кухне, где они и обсуждались).
   Так вот, по поводу смерти Шукшина была такая народная" версия. Якобы на съёмках фильма при переносе понтона тот оборвался и задавил несколько солдат. Шукшин из-за этого очень поскандалил с Бондарчуком, после чего полночи пил горькую в своей каюте на дебаркадере, а утром его нашли мёртвым - сердце не выдержало. Насколько это соответствует действительности - сказать не могу.
   Но вот что показательно. В той же самой передаче Фёдор Бондарчук обмолвился, что как-то у них дома появилась страшная маска, изготовленная из кокосового ореха. Её назвали бармалеем. И родители пугали мальчика Федю этой маской: "Смотри, бармалей - ужасный Шукшин придёт, он тебе устроит!"...
Tags: кино
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments