cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Pontiac.

   Культовый брэнд автомобилей Pontiac прекратил своё существование.
   Этот американский автомобиль считался престижной маркой среднего размера с мощным двигателем. Модель появилась в 1926 году. В 1968 году было продано более миллиона автомобилей этой марки.
   Однако нефтяной кризис 70-х нанёс серьёзный удар по этой марке, а недавние финансовые трудности GM (General Motors), кто является владельцем брэнда Pontiac, вынудили объявить о полном снятии модели с производства. В нынешнем 2010 году на долю кмарки Pontiac пришлось менее 1% от всех проданных машин концерна GM.
    Однако есть и другие мнения о причинах случившегося.
    Так, бывший вице-президент General Motors Боб Лутц основной причиной снижения продаж Понтиаков считает неправильную стратегия развития бренда - под этой маркой компания GM продавала перелицованные модели Chevrolet, что, безусловно негативно сказалось на имидже компании и брэнда.

Tags: экономика
Subscribe

  • Не хотят ли корабли США зайти в Севастополь?

    Написал сегодня пост в Дзене, так его заблокировали. Видимо голландская компания "Яндекс" обиделась за Байдена. Что ж, в Livejournal пока…

  • До украинцев и правда не доходит?

    Всю неделю в Сети стоит ржачка над надувным военно-морским флотом Украины. Изголяются кто как может, животы от смеха понадрывали. И не стал бы я…

  • Коронавирус запустили Штаты

    Глава Евразийского Аналитического клуба Николай Мендкович на пресс - конференции в Москве прямо заявил: «Для ведения бактериологической войны…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments