cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Заявления Березовского.

   По сообщениям СМИ Лужков подад документы в британское посольство для получения визы. Его жена Батурина якобы уже находится в Лондоне.
   В связи с этим Борис Березовский, которого тщетно разыскивают силовые структуры России, выступил с заявлением перед журналистами. В частности он сказал: "Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь. Конечно, если ему будет плохо, я помогу. Я не готов с ним сотрудничать, помочь - готов, но это не значит сотрудничество.".
   Березовский напомнил, что ранее он предсказывал бегство Лужкова в Англию и сказал, что не представляет чем экс-мэр может заниматься в Лондоне: "В последний раз с Юрием Михайловичем я общался лет 10 тому назад, что еще может прийти ему в его дурную башку, сказать сложно".
   Надо сказать, что в Великобритании против Лужкова уже готовятся судебные иски.
   Бывший оппонент Лужкова на выборах мэра Москвы (теперь владелец британских СМИ Александр Лебедев) попросил следственные органы в Лондоне расследовать коррупционную деятельности Лужкова и Батуриной. Жалоба основана на показаниях некого Шалвы Чигиринского, который заявил, что Батурина вынудила его переписать на нее половину акций его предприятия, иначе Чигиринскому не дали бы заниматься бизнесом в Москве. Кроме того, он оплатил счета Батуриной на 12 млн долларов, в том числе и на содержание её личного самолёта.
   Жители посёлка "Речник", снесенного по приказу Лужкова, еэтим летом тоже решили подать иск против Лужкова в Лондоне, где они надеются быстрее добиться справедливости.
   Между тем и в Москве семья Лужковых впервые стала проигрывать процессы в суде.
   Так 20 октября Федеральный арбитражный суд Москвы окончательно отклонил иск "Интеко" и Елены Батуриной к Борису Немцову, автору доклада "Лужков. Итоги". В результате Батурина должна будет вернуть Немцову 60 тысяч рублей, которые она ранее получить в качестве компенсации морального ущерба.
Tags: политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments