cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Конец Гражданской войны.

   В этот день в 1922 году войска Народно-революционной армии Дальневосточной республики под командованием Иеронима Петровича Уборевича вошли во Владивосток. Суда с остатками белогвардейских войск и японских интервентов за 2 часа до этого покинули город. Официально завершилась Гражданская война в России. Хотя на мой взгляд, она продолжается и сейчас.
    Показательна судьба самого Уборевича.
    После окончания Константиновского артиллерийского училища в 1915 году, в чине подпоручика участвовал в первой мировой войне. Однако, присяге вопреки в марте 1917 вступил в РСДРП(б). Воевал на многих фронтах Гражданской войны.
    В должности заместителя М.Н.Тухачевского вместе с ним потопил в крови известное крестьянское восстание в Тамбовской губернии.
   29 мая 1937 был арестован по обвинению в участии в военно-фашистском заговоре в РККА.
   На следствии Уборевич во всём сознался.
   12 июня 1937 года Уборевича расстреляли. Мне его не жалко.
Tags: армия, история
Subscribe

  • Ответ Эрдогану

    Находясь с визитом в Анголе, президент Турции, говоря о роли Совбеза ООН, заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость…

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

  • Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

    Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments