cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Открытие Австралии?

   В этот день в 1616 году капитан голландского судна "Эндрахт" (Согласие) Дик Харторг впервые высадился на берег в заливе Шарк (современная Западная Австралия), он и считается первооткрывателем нового континента.
    Голландцы, высадившись на берег, установили столб, к которому прибили оловянную тарелку с выбитой на ней датой открытия и именем капитана.
   Справедливости ради надо сказать. что в 1606 Луис де Торрес (испанский мореплаватель)  посещал Новую Гвинею и заявил, что он видел большой южный материк. но на него не высаживался.
   Джеймс Кук в 1770 году достиг восточного берега Австралии, назвал эту землю Новым Южным Уэльсом и объявил ее владением Англии.
   Опять же, о существовании этой земли было известно и раньше, по крайней мере португальцам. Португальские моряки еще в 1540 году знали о земле, которую они называли Большая Ява, и считали, что это часть Terra Australis
   А на на карте Йорга Рейнела (около 1510 года), считающейся первой португальской картой Индийского океана, была двойная линия на месте западного берега Австралии - условный знак, который использовали для обозначения берега, замеченного, но не исследованного.
   В Австралии мне приходилось бывать. Не понравилось. Уж слишком пуританская страна, как это не странно.
Tags: морской хронограф
Subscribe

  • Ответ Эрдогану

    Находясь с визитом в Анголе, президент Турции, говоря о роли Совбеза ООН, заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость…

  • А что хотели французы?

    После создания альянса Aukus и потери Францией военного заказа на 65 миллиардов долларов, Франция, по определениям самих французских СМИ, в…

  • Песков юлит. Ожидается новый Козырев?

    Политика - вещь интересная, а российская политика - ещё и непредсказуемая. В Twitter МИД России опубликовали видеоролик, в котором ввод частей…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments