cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Ещё министр....

Фурсенко  - враг народа    Циркачи-министры у нас не только в военном ведомстве. создаётся впечатление, что в правительство отбирают победителей конкурса (название вставить самим).
   Главный образователь России, он же Фурсенко, решил, что у нас слишком много учителей - порядка 1 миллиона 200 тысяч. Видимо имея сложности с арифметикой, для простоты подсчёта он решил 200 тысяч сократить.
   а в качестве иллюстрации приведу отрывок из интервью с президентом Всероссийского фонда образования доктором педагогических наук, профессором Сергеем Комковым:
- Правда, что в России переизбыток учителей?
- На самом деле в России огромная нехватка учителей. Единой картины по стране нет, надо смотреть по регионам. В Москве, например, не хватает учителей биологии, химии, но зато переизбыток учителей иностранного языка.
- Есть ли школы, где вообще отсутствует преподаватель какого-то предмета?
- К сожалению, и в Москве такое есть. Сейчас как раз идет процесс тарификации во всех московских школах. Я только что побывал в некоторых. В одной школе до сих пор нет учителя химии, в другой отсутствует учитель географии, в третьей - учитель начальных классов... И никто не знает, откуда взять педагогов. Переизбыток учителей в умах у чиновников складывается из порочного процесса: в России ежегодно закрывается около 2 тысяч школ.
- Это не ошибочная цифра?
- К сожалению, нет. Такого не было даже в годы Великой Отечественной войны. Даже по официальной справке министерства образования...только с 2006 по 2009 годы по официальным данным в России было закрыто 3969 школ. А фактически даже больше.
- А кто автор этих сокращений?
- Американские советники, которые работают у нас на базе Высшей школы экономики. Эта программа входила в общую программу модернизации российского образования, которая создавалась в 1997-98 годах в Высшей школе экономики. И была принята министерством образования России еще при тогдашнем министре господине Филиппове. Программа модернизации -- звучит красиво... Но модернизацией там и не пахнет.
- Сколько в России неграмотных детей?
- Около двух миллионов. Официальные цифры ЮНЕСКО - 1 миллион 300 тысяч человек. А данные Генпрокуратуры на 2009 год - 1 миллион 800 тысяч человек. Это все российские дети школьного возраста, которые не посещают школу - бродяжничают, живут в неблагополучных семьях, отправлены родителями попрошайничать и воровать.
- Какие последствия может вызвать сокращение 200 тысяч учителей?
- Подобные прецеденты учительских локаутов в мире уже были. Например, в 1967 году был локаут педагогов во Франции - там тогда сократили около 3% педагогических работников. Это кончилось тем, что все правительство генерала Де Голля, который был так популярен во Франции, ушло в отставку.
- Как же Фурсенко стал министром образования?
- Он ведь член самого известного сегодня в стране кооператива «Озеро». (Вместе с Путиным). Вот и думайте... Этот человек находится явно не на своем месте. Я не хочу сказать, что он какой-то умышленный вредитель. Но все, что он делает, идет во вред стране. Нельзя далеких от системы людей, которые не понимают суть проблем, назначать руководителями отрасли в такой стране, как Россия. Это чревато очень тяжелыми последствиями.
- Быть может дело в том, что руководству страны наши школы не нужны, их дети учатся за границей?
- Они уже давно обосновались за рубежом. У них там и деньги лежат, и интересы. Россия для них просто источник выколачивания денег. 

   Вот так-то. и добавить нечего....

Tags: политика
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments