cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

На министра пожаловались...

   Суть конфликта такова. Министр обороны Анатолий Сердюков (более известный в сети как "табуреточник"), 30 сентября посетил учебный центр "Сельцы" Рязанского высшего командного училища ВДВ, где "в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство", а так же отдал распоряжение разрушить расположенную на территории учебного центра церковь, а самого Красова - уволить.Ну не любит министр Православие, что тут поделать. На попытки полковника Красова объяснить ситуацию министр ответил нецензурной фразой, а в заключение сказал: "Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять".
   И вот Союз десантников России, обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с письменной просьбой обратить внимание на вопиющий случай неуставных отношений и хамства со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова и заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России полковника Андрея Красова.
   Надо сказать. что церковь (Храм Ильи Пророка - духовного покровителя войск) была построена на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, также по согласованию с Министерством обороны. Видимо, гражданин Сердюков не ведает что в его министерстве происходит.
   В обращении десантников к президенту (которое подписано председателем Союза десантников России, полным кавалером орденов "За службу Родине в ВС СССР" генерал-полковником Владиславом Ачаловым и председателем Международного союза десантников, Героем Советского Союза, генерал-лейтенантом Альбертом Слюсаре) говорится: "Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны "рассказывал" министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот". Так же в обращении отмечается, что это уже четвертый воинский храм, который Сердюков приказывает снести.
    Круто написали, конечно, но на карьеру министра это обращение не повлияет...
Tags: армия
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments