cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Пираты не унимаются.

Очередной захват.

   Интересное место — Африка. И опять пираты.
   Они захватили у берегов Сомали торговое судно под флагом Панамы. На борту находятся и четверо россиян. Судно перевозило разобранную буровую установку из кенийского порта Момбаса в румынский портовый город Констанца.
   Экипаж «Amiya Scan» не выходил на связь с 19 мая — даты отбытия из Момбасы. Теперь появились сведения, что судно захвачено. О требованиях похитивших судно пиратов, а также о судьбе находящихся на борту моряков пока ничего неизвестно. По словам владельцев судна, «на борту находились четверо российских офицеров и пять филиппинских моряков».
   Нападения на корабли у берегов Сомали давно уже не редкость. Только за прошлый год было совершено более 30-ти атак. По этой причине сомалийские воды считаются самыми опасными в мире. Власти, которые сами не в состоянии обеспечить безопасность мореплавания у своих берегов, обвиняют западные компании, выплачивающие местным пиратам выкупы за моряков и суда.
   Это не первый случай, когда россияне оказываются в плену у сомалийских пиратов. В феврале этого года был захвачен буксир ледового класса Свицер Корсаков, на борту которого находились, в частности, четыре гражданина России. «Свицер Корсаков» направлялся на Сахалин для работы на шельфовом проекте «Сахалин-2». В марте моряки были освобождены — по некоторым данным, за них был заплачен выкуп в размере от 500 до 700 тыс. долларов.


Tags: морское происшествие, пираты
Subscribe

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Стреляли ли по кораблям США в Чёрном море?

    Во многих СМИ опубликовали радостные бравурные статьи как мы в очередной раз перепугали американцев, сунувших в Чёрное море. . . Например, большой…

  • Долгая дорога домой

    Вот наконец-то я и вернулся домой. Путешествие из Африки было долгим и утомительным. Списался с парохода я в порту Абиджан (Берег Слоновой Кости)…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments