cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Category:

Мангал.

Итак, шашлыки…

   Всё-таки Северный Кавказ приятнее, чем Южный Сахалин! По воскресеньям мы с друзьями частенько выезжаем на шашлыки. С Петровичем мы вместе учились в НВИМУ (он на год старше), потом вместе работали и жили на Сахалине.
    Буквально 3 км от черты города, сразу за станицей Васильевка. Останавливаемся у речушки, она же ручеёк. Предгорья Большого Кавказского Хребта.
   Не секрет, все мужчины считают себя специалистами в приготовлении шашлыка. И каких только кулинарных извращений не бывает!
   Я придерживаюсь мнения, что шашлык должен готовиться (и предварительно мариноваться) по классическому рецепту. Иначе это не шашлык, а нечто другое. Поэтому и готовил я мясо по Северо-Кавказскому (низинному) рецепту. Низинному — так как это была свинина. Горцы, естественно, в большинстве своём свинину не едят.
   Мангал. правда. тоже не совсем классический. чугунный, китайского производства. Однако удобно. И шашлыки пожарили, и картошку в фольге запекли. Кабачки на решётке обжарили. А в конце уже и рыбу в фольге приготовили, и кофе сварили.
   Такие выезды у нас безалкогольные. Петрович за рулём, а я тоже воздерживаюсь, чтобы его не смущать.
   Правда, заием мы заезжаем к нам домой. и тут уже иногда бывает (последнее фото)…

    

      

  

   

Tags: фото, шашлык
Subscribe

  • Новости в фотографиях

    Есть много о чём написать, но совершенно нет свободного времени. А халтурить и писать какую-нибудь ерунду не хочется. Поэтому я нашёл такой…

  • История двух фотографий

    Рассказывает автор фотографии Mikael Owunna: "Я сделал этот снимок в Бруклине в 2017 году. В течение четырёх лет я уже работал над сериалом об…

  • Фотографам

    Друзьям - фотографам и вообще всем, кто любит фото, хочу коротко рассказать о замечательном и полезном фоторесурск Rasfokus, может кому и…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments