Всё-таки Северный Кавказ приятнее, чем Южный Сахалин! По воскресеньям мы с друзьями частенько выезжаем на шашлыки. С Петровичем мы вместе учились в НВИМУ (он на год старше), потом вместе работали и жили на Сахалине.
Буквально 3 км от черты города, сразу за станицей Васильевка. Останавливаемся у речушки, она же ручеёк. Предгорья Большого Кавказского Хребта.
Не секрет, все мужчины считают себя специалистами в приготовлении шашлыка. И каких только кулинарных извращений не бывает!
Я придерживаюсь мнения, что шашлык должен готовиться (и предварительно мариноваться) по классическому рецепту. Иначе это не шашлык, а нечто другое. Поэтому и готовил я мясо по Северо-Кавказскому (низинному) рецепту. Низинному — так как это была свинина. Горцы, естественно, в большинстве своём свинину не едят.
Мангал. правда. тоже не совсем классический. чугунный, китайского производства. Однако удобно. И шашлыки пожарили, и картошку в фольге запекли. Кабачки на решётке обжарили. А в конце уже и рыбу в фольге приготовили, и кофе сварили.
Такие выезды у нас безалкогольные. Петрович за рулём, а я тоже воздерживаюсь, чтобы его не смущать.
Правда, заием мы заезжаем к нам домой. и тут уже иногда бывает (последнее фото)…
Journal information