cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Скобелев.

Скобелев     В этот день в 1843 году родился Михаил Дмитриевич Скобелев. В фильме "Турецкий гамбит" здорово показано как он учинил пьянку в Стамбуле.

   Скобелев известен блестящими военными операциями на Балканах и в Туркмении.

   Смерть Скобелева в 1882 году была загадочной и до сих пор наверняка не объяснена. Через 30 лет на народные деньги поставили памятник Скобелеву на Тверском бульваре, но в 1918 году он был снесён согласно декрету «О снятии памятников царей и их слуг и выработке проектов памятников Российской социалистической революции».

   Памятники сносить - это вам не с басурманами воевать. Попроще как-то.
Tags: Скобелев, армия, история
Subscribe

  • Защитникам Отечества

    Всех причастных, кто носит или носил на плечах погоны, с Праздником! . . Боюсь сглазить, но неужели началось? Сколько лет уже сетуют политики на…

  • Долгая дорога домой

    Вот наконец-то я и вернулся домой. Путешествие из Африки было долгим и утомительным. Списался с парохода я в порту Абиджан (Берег Слоновой Кости)…

  • Ближе муж не разрешает

    Вчера, 28-го августа, в рамках международного форума "Армия 2020" на Кубинке проходило показательное авиашоу. Единственная в мире…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments