cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Последний аргумент.

О вменяемости в дискуссиях.
И о праве силы.


   Смотрю я по телевидению множественные обсуждения, дискуссии и так называемые ток-шоу. Забавно. Создаётся впечатление, что подавляющее большинство участников — люди начисто лишённые чувства логики и, более того, абсолютно не признающие никаких аргументов.

   Более всего настораживает, что к этой же плеяде невменяемых спорщиков относятся не только аналитики, журналисты, олигархи и воротилы большого бизнеса, но и политики.

   «В споре рождается истина.» Это утверждение по-видимому мертво.

   У шотландцев в национальном костюме есть такая обязательная деталь: в гольф вкладывается небольшой нож. В переводе с кельтского он называется «Последний аргумент».

   Думаю, исходя из вышеизложенного, если оппоненты в дискуссии перестали быть оппонентами, а стали упёртыми глухарями, слышущими только сами себя и не признающими аргументов, то должно применяться право силы. То есть последний аргумент.

   Надо сказать, что некоторые страны уже давно и постоянно этим пользуются. И не кашляют.


Tags: дискуссия, последний аргумент
Subscribe

promo cczy январь 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments