cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

А я раньше не знал...

   Оказывается до XVI века на Православных иконах изображали святых также и в виде животных, почти как в древнем Египте.
   Под Казанью Иван грозный построил опорный пункт для своих войск - Свияжск. откуда и брал Казань приступом. В Свияжске сохранился Собор того времени - Успенский. А в Соборе - единственная уцелевшая в России икона Святого Христофора с лошадиной головой.
   Свияжский Успенский мужской монастырь Пресвятой Богородицы был основан ещё в 1555 году. Естественно, во времена Советской власти там была лагерная зона (в 20-х годах). После образования Куйбышевского водохранилища Свияжск превратился в своеобразный город-остров, территорией в 62 гектара. Лишь возвращение монастырей и церквей города Русской Православной Церкви в наши дни снова вдохнуло жизнь в умирающий город.

Святой Христофор

Свияжск
Tags: Православие
Subscribe

  • Куда катимся?

    Почитал сегодня новости, чтобы совсем не протухнуть в этом Йемене. Все новости радостные, жизнь кипит. Например, порадовала сногсшибательная фраза…

  • Достояние народа.

    Как известно, Газпром - достояние народа. Вот наш предводитель соорудил себе домишко в Прасковеевке. Видимо, пример заразителен. Соратник его…

  • Познер постеснялся.

    Смотрел вчера беседу Познера с Дмитрием Медведевым. Сначала о том, что понравилось. В отличие от прошлого интервью в прямом эфире, на этот раз…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments