cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Письма, шедшие 69 лет...

Солдат    В июле 1941 года немцы ворвались в Каменец-Подольский. На почте ими были захвачены письма красноармейцев, написанные с фронта домой в конце июня - начале июля 1941 года.

   Фашисты посчитали, что эти письма являются важными историческими свидетельствами восприятия советскими солдатами первых дней войны. 1,169 писем были упакованы в коробки и переправлены в Австрию, где они (так и не распечатанные!) пролежали в музее до наших дней.

   И вот буквально на днях эти письма были возвращены в Россию. хотя адресованы они практически во все республики Советского Союза.

   Быть может, кто-то из адресатов ещё жив? Или дети и внуки писавших эти письма могут получить весточку из прошлого.

   Список отправителей и адресатов этих писем из 41-го года можно посмотреть здесь:
www.poisk.vid.ru/?p=33





Письма с фронта
Tags: армия
Subscribe

  • Пираты теперь - головная боль.

    На мой пост про пиратов, где я предлагал уничтожать их на месте, поступил ряд возмущённых комментариев, обвинявших меня в кровожадности. Между…

  • Пираты пойманы. Что дальше?

    Как известно, вчера вечером экипаж нашего БПК "Адмирал Пантелеев" в 15 милях от побережья Сомали задержал пиратское судно. На нём было…

  • Капитана освободили, пиратов убили.

    Капитана "Мёрска" Ричарда Филлипса освободили. Как я понимаю, ситуация развивалась так. Пираты 8 апреля атаковали контейнеровоз с…

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments