cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Как защищать государственные интересы.

Турецкие войска вторглись в Ирак    В этот день 15 лет назад 35-тысячная турецкая армия, поддерживаемая танками и авиацией, на 120-километровом участке перешла границу Турции с Ираком и углубилась на сопредельную территорию на 25 км, преследуя около 2,800 курдских боевиков.
   Представитель турецкой стороны официально заявил международным СМИ: "Войска не покинут эту территорию, пока с террористами не будет покончено".
   Именно из-за этого заявления и вспомнил о такой дате. Вот как надо защищать государственные интересы своей страны. А мы тут обсуждаем, не оскорбляют ли наши Православные кресты правоверных мусульман. И в комментариях толерасты разные призывают к свободе ношения хиджабов и прочих паранджей. А террористы свободно на блогах и журналах свою пропаганду ведут. Нет у нашего правительства ни воли, ни желания выполнять свой конституционный долг и защищать интересы Отечества. А всё это от безнаказанности чиновников!
   На самом деле это событие 15-летней давности далеко не единичное в турецко-иракских отношениях, касающихся курдских террористов.
   История началась, пожалуй, после подписания в 1920 году Севрского договора, из-за чего уже в 1924 году (в ноябре) произошло столкновение турецкой армии с курдами.
   И турецкое правительство зорко следит за интересами своей страны и защищает их. Так за период войны в Курдистане (1985-1995 годов) турецкими войсками было уничтожено около 15,000 .курдов. В боевых операциях против курдов принимают участие 100 тысяч (!) солдат регулярной армии и 150 тысяч жандармов. важен результат, поэтому и сил не жалели.
   Показателен также случай 2003 года, когда Парламент Турции принял государственный закон (!) о возможности вторжения в Ирак для предотвращения просачивания курдских террористов в Турцию. Приведу цитату из новостей CNN того времени: "США выступили категорически против этой инициативы Турции, опасаясь, что это может вызвать недовольство курдских племен, живущих на севере Ирака. Разногласия по этому вопросу оказались столь значительными, что правительство Турции решило приостановить ввод в действие другого своего решения - о предоставлении воздушного пространства страны самолетам ВВС США."
   Вот так. Занавесила Турция на мнение "международного сообщества", в том числе и США. свои интересы важнее.
   Вот и думаю, неужели у нас никогда такого правительства не будет?
Tags: Турция, политика
Subscribe

promo cczy january 10, 2013 09:07 196
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments