cczy (cczy) wrote,
cczy
cczy

Кто бухает, кто стучит...

submarine USS Chicago     По улицам Москвы ходят медведи в лаптях и играют на балалайке. Этот устойчивый миф ничуть не более выдумка, чем такой же миф о том, что русские пьют больше всех. Буржуины бухают так, что шуба заворачивается, особенно на шару.
   Джефф Сима, командир атомной субмарины USS "Chicago" (SSN 721) , базирующейся в Перл-Харборе (штат Гавайи), часто посещал местное военно-морское училище, где рассказывал курсантам о ядерном оснащении подлодок
   После одной из лекций он вместе с сопровождавшим младшим офицером с АПЛ присоединился к группе выпускников, когда они отправились "обедать" (отмечать выпуск) в пиццерию.
   Компания пробыла в пиццерии примерно четыре часа, с 19 до 23 часов, когда выяснилось, что Джефф Сима и сопровождавший его офицер напились до бесчувствия и настолько опьянели, что не смогут самостоятельно добраться до лодки.
   Если бы это были наши курсанты, без сомнения они бы нашли способ решить проблему тихо и без последствий. Совсем не так поступают американцы.
   Курсанты позвонили в своё училище и обрисовали ситуацию дежурному лейтенанту. Лейтенант прибыл в пиццерию, откуда доставил двух бухариков в отель. Наутро он доложил об этом начальнику училища, а тот немедленно проинформировал начальника ВМБ... Не знаю до какого уровня катились эти доклады, но в результате Джефф Сима был уволен со службы, о чём на этой неделе официально сообщил пресс-секретарь ВМС США.
   С начала 2010 года это уже седьмой случай увольнения офицеров за "неподобающее поведение".
   На мой взгляд, интересна ещё одна формулировка об увольнении.
   Так, в январе была снята с должности командир крейсера "Cowpens" Холли Граф - первая женщина - командир крейсера в США. Не знаю, прикладывалась она к стаканчику или нет, но формулировка в приказе об её отстранении звучит так: "жестокое обращение с членами экипажа, постоянные оскорбления и унижения подчиненных, использование ненормативной лексики".
Tags: ВМФ
Subscribe
promo cczy january 10, 2013 09:07 193
Buy for 100 tokens
Information for my English-speaking friends and readers is here - версия поста © Сентябрь 2014. Возможны дополнения и изменения. Привет тебе, сюда забредший! Желающим со мной общаться и впредь, советую прочитать этот пост вдумчиво. А то уже попадались баранообразные граждане, с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments